shareefmasri المدير العام
الجنس : الابراج : عدد المساهمات : 488 تاريخ الميلاد : 20/03/1979 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 العمر : 45 العمل/الترفيه : محاسب مالى السياحه والسفر والانترنت المزاج : الحمدلله
بطاقة الشخصية لميس: 20
| موضوع: وسوعة المطبخ التركي >> ساخنة من مطبخ منى لموائدكم << الجمعة 24 ديسمبر 2010, 03:48 | |
| [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] موسوعة المطبخ التركي >> ساخنة من مطبخ منى لموائدكم <<
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته :
كيفكم اخواتي الغاليات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] ان شاء الله بالف صحة و خير صار لي الف سنة ما نزلت موضوع جديد ,, بس هلأ رجعت و الرجعة دسمة كالعادة [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] موسوعة شاملة لألذ و اشهر وصفات المطبخ التركي , من اطباق رئيسية و مقبلات و كل شي لذيذ جربته من الطبخات التركية الي بتااخد العقل
مصادري مختلفة ,, اهمها قريبة تركية لي طبخها بيجنن ,, و في كمان كتب و مواقع تركية مختلفة كتيررة
الوصفات كلها اصلية من مصااادر تركية , و مش متل اغلب الوصفات الموجودة على النت الي بتقول انها تركية و هي بتكون ما الها علاقة [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
ان شاء الله يعجبكم الملف ,, و لا تحرموني من ارائكم و تجاربكم ,, و الله يستااهلوا الطبخات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
هلا خلونا نبدأ بسم الله
رح أبدأ الملف بوصفة من أشهر و ألذ الأطباق التركية التي تقدم في المطاعم التركية :: اسكندر كباب ::
كل من راح لتركيا أكيد لازم يكون جربه ,, هلأ في شغله مهمة لهل الوصفة و هي ان الخبز الي بيستعملوه بيكون سميك شوي أكتر من الخبز العربي الي كلنا منعرفه ,, الخبز صاير ارق من الصمون بشوي و اهم الشي انه لااااااااااااا يقلى قبل الاستعمال , نستعمله من دون قلي و كمان ما منحط طحينة مع اللبن ,, هلا اذا قلينا الخبز و حطينا طحينة مع اللبن رح تطلع طيبة ,, بس مو اسكندر كباب الأصلي [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] استخدمنا نوعين من اللحمة لحتى نستفيد من الدهن الموجود في اللحمة المفرومة .. لإضفاء نكهة مميزة و لذيذة ,,,
خلونا نبدا بسم الله
المقادير :
2 قطعة من فيليه ستيك بوزن 200 غ القطعة 200 غ لحم بقر مفروم 4 رغيف خبز مقطع مكعبات ملح و فلفل
- مقادير التغطية :
لبن 2 كوب بندورة مبشورة ملح و فلفل 2 ملعقة كبيرة زبدة شرائح بصل رقيقة
طريقة التحضير :
• يعجن اللحم المفروم مع الملح و البهار ثم يعطى شكلاً مدوراً و يوضع بين قطعتي اللحم الستيك .
• تغطى قطعة اللحم المحضرة بالنايلون اللاصق ثم توضع في الفريزر طوال الليل .
• في اليوم التالي تخرج من الثلاجة لمدة 45 دقيقة حتى تطرى قليلاً , ثم باستخدام سكين حادة جداً تقطع إلى شرائح رقيقة جداً ثم تقلى في مقلاة غير لاصقة و تقلب بلطف حتى تنضج , لا يجب أن ندع شرائح اللحم تحمر .
• تبشر البندورة ( و لا تفرم ) ثم توضع على النار مع القليل من الملح و الفلفل و تترك حتى تتسبك .
• يفرش الخبز في طبق التقديم و يغطى بقطع اللحمة ثم تنثر صلصة البندورة فوقه و توضع بضع ملاعق لبن بجانب الصحن .
• تذوب الزبدة في قدر صغيرة حتى تغلي ثم تصب فوق صوص البندورة .
• يقدم الإسكندر كباب حالاً مع شرائح البصل الرقيقة و الخس و الفجل .
• يمكن استبدال اللحمة الستيك و المفرومة بصدور الدجاج المقطع لشرائح رقيقة .
| |
|